Shrimps im Filo-Teigkörbchen mit einer Yuzu-Crème

Ein herrlich erfrischendes Sommergericht! Erleben Sie ein besonderes Geschmackserlebnis

30 min mittel
Snack

1

Yuzu-Saft mit dem Quark vermischen. Kapern fein schneiden, roter Pfeffer zerdrücken und dazugeben, mit Salz abschmecken.

2

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Crevetten mit einem Küchenpapier trocknen und mit Yuzu, Sojasauce und Cayennepfeffer marinieren.

3

Die Filo-Teigblätter in Quadrate (ca. 10 x 10 cm) schneiden, mit wenig Öl bepinseln und je ca. 3 Blätter übereinander in ein Muffin-Förmchen legen. Die Crevetten in die Förmchen geben und im Ofen ca. 6 Min. knusprig goldbraun backen. Leicht mit Sesam bestreuen, auskühlen lassen und aus den Förmchen heben. Mit der Yuzu-Crème servieren.

Zutaten

Personen

YUZU-CRÈME

Emmi Rahmquark
Yuzu Saft
Chirat Kapern sehr fein
FP Meersalz
FP Pfeffer Kampot rot

SHRIMPS

Frischeparadies Crevetten Black Tiger
Yuzu Saft
Kikkoman Soja Sauce salzarm
FP Habanero Chili
Croustipate Filo-Teig
Saitaku Sesamsamen weiss geröstet

Wein

Sauvignon Blanc DOC Peter Zemmer