Vitello Tonnato

Kalbfleisch an Thonsauce mit Sardellen, dazu erfrischende Zitronenscheiben und würzige Kapernäpfel. Passend dazu: Baguette!
30 min Leicht
Hauptgang

1

Wasser und alle Zutaten bis und mit Ingwer in einer hohen Pfanne aufkochen, salzen, Hitze reduzieren.

2

Fleisch beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Std. ziehen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Fleisch im Sud auskühlen. 3 EL Sud beiseitestellen. Fleisch quer zur Faser sehr fein tranchieren, auf Tellern anrichten.

3

Für die Sauce Eigelb mit dem Senf und dem Zitronensaft in einer Schüssel mit dem Schwingbesen gut verrühren. Öl unter ständigem Rühren anfangs tropfenweise, dann im Faden dazu giessen, bis eine dickflüssige Mayonnaise entsteht.

 

Tipp: Ein Esslöffel fein geriebenen Ingwer unter die Sauce mischen.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden. bettybossi.ch
 

Zutaten

Personen

Wasser
Monvallon Vin Blanc, 1,5 l PET
Zitronen
Ingwer
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Swiss Quality Veal Unterspälte enthäutet, ca. 2,2 kg
Origine Schweizer Freilandeier, Nordwestschweiz, 53g+, 6 Stück
Edmond Fallot Senf mild, 105 g
Zitronen