Tintenfisch an Miso-Sauce

Schlicht japanisch: Ein Tintenfischrezept, das sogar teilweise am Vortag zubereitet wird in Japan.
60 min
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1

Tentakel mit Salz einreiben, unter fliessendem Wasser gut abspülen.

2

Für den Sud Wasser mit allen Zutaten bis und mit Zwiebel aufkochen. Tentakel beigeben, bei mittlerer Hitze ca.1Std. köcheln, bis sie weich sind. Aus dem Sud nehmen, abkühlen. Haut mit einem Haushaltspapier leicht abreiben, Tentakel beiseitestellen.

3

Für die Sauce alle Zutaten bis und mit Miso-Paste in einer Pfanne verrühren, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln.

4

Birne entkernen, vierteln, in feine Scheiben schneiden. Tentakel in feine Scheiben schneiden, mit Sauce, Birnenscheiben und Chili mischen, würzen.

5

Tipp: Der Tintenfisch kann bereits einen Tag im Voraus gekocht werden. Zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.

 

Mirin ist ein süsslicher, Sirup ähnlicher Reiswein mit mildem Aroma.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden. bettybossi.ch

Zutaten

Personen

Pulpo Tentakel, gekocht, tiefgekühlt, 1.5 kg
Frischeparadies Meersalz, 100 g

Sud

Edmond Fallot Weissweinessig mit Kräutern, 250 ml
Frischeparadies Lorbeerblätter ganz, 0.04 kg
Zwiebeln weiss

Sauce

Zenbu Sake, 300 ml
Yamamoto Reis-Cracker Mirin Yaki, 80 g
Lee Kum Kee Austernsauce Premuim, 255 g
Zenbu Miso Paste, 300 g

Nashi - Birnen
Chilischoten rot