Spargelsalat mit Crevetten
30
min
Hauptgang
1
Unteres Drittel der Spargeln schälen. Bundzwiebeln mit dem Grün in Ringe schneiden.
2
Spargeln im siedenden Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren. Herausnehmen, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, auf Tellern verteilen.
3
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten beidseitig je ca. 1 Min. braten, Bundzwiebeln beigeben, kurz mitbraten, würzen. Pfanne von der Platte nehmen.
4
Petersilie grob schneiden. Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Schale abreiben, mit der Petersilie unter die Crevetten mischen.
5
Limette auspressen, mit Öl und Honig verrühren, würzen.
6
Crevetten und die Edamame auf den Spargeln verteilen. Sauce darüber träufeln, Nori-Blatt zerbröckeln, darauf verteilen.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden. bettybossi.ch
Zutaten
Personen
Spargelsalat mit Crevetten
Spargeln grün, 1 kg
Cipollotte / Bundzwiebeln, gepackt, 2 Bund, ca. 3 St
Frischeparadies, Olio di Amelie, extra natives Olivenöl, 1 l
ASC Frischeparadies Crevetten Black Tiger, geschält, 16/20, tiefgekühlt, 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Petersilie Liscio, 50 g
Limetten
Frischeparadies, Olio di Amelie, extra natives Olivenöl, 1 l
Langnese Bee Easy Akazienhonig, 500 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Orogel Soja Edamame, TK, 1 kg
Zenbu Sushi Algenblätter, 8 Stück