Poké-Bowl mit Lachs
Eine Schüssel voll Glück – und Gesundheit! Lachs, Avocado, Mango und Radiesli verbinden sich zu einer lebendigen, schmackhaften Harmonie.
25
min
Leicht
Hauptgang
1
Reis in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis und dem Salz aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
2
Avocados schälen, in Scheiben schneiden. Mango schälen, in Würfeli schneiden. Radiesli halbieren, Radiesligrün in Streifen schneiden, beiseitestellen. Alles mit dem Lachs und dem Reis in Bowls anrichten.
3
Zitronensaft, Öl, Honig und Sojasauce verrühren. Sauce darüber träufeln. Beiseite gestelltes Radiesligrün darauf verteilen, würzen.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden. bettybossi.ch
Zutaten
Personen
Crown Selection Basmati Himalaya Reis, 250 g
Wasser
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Avocado essreif Stück, ca. 280 g
Premium Mango extra einzeln, ca. 450 g
Radiesli
Frischeparadies Rauchlachs Rückenfilet, 200 g
Zitronen
Moulin de Sévery Rapsöl Nr.003, 500 ml
Langnese Bee Easy Akazienhonig, 500 g
Shoda Premium Sojasauce, 300 ml
Frischeparadies Pfeffer schwarz gemahlen, 50 g