Kalbshaxe mit Bohnengemüse und Tomaten
130
min
Hauptgang
1
Senf, Aceto und Öl mischen. Kalbshaxe damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
2
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
3
Marinade abstreifen, beiseitestellen. Fleisch würzen.
4
Braten: Bratbutter im Bratgeschirr in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens heiss werden lassen. Fleisch hineinlegen, ca. 20 Min. anbraten. Hitze auf 180 Grad reduzieren, mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.
5
Zwiebeln, Knoblauch, Thymian und Zucker mischen, neben dem Fleisch verteilen. Wein und Bouillon dazugiessen, ca. 1 Std. braten. Fleisch von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen.
6
Bohnen, Kefen und Tomaten neben dem Fleisch verteilen, Wasser darübergiessen, ca. 30 Min. fertig braten.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossy entstanden. bettybossi.ch
Zutaten
Personen
Zarte Kalbshaxe
Edmond Fallot Senf mild, 105 g
Carapelli Bio Aceto Balsamico, 5 dl
Frischeparadies, Olio di Amelie, extra natives Olivenöl, 1 l
Kalbs-Haxe hintere 1/1, ca. 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Die Bratbutter, 450 g
Zwiebeln rot
Knoblauch frisch
Thymian 20 g
Feinkristallzucker, 10 x 1 kg
Montagne Belle Allure Vin Rouge, 1,5 l PET