Ice Cream Cookie Sandwiches

Ob als Dessert oder als Snack für heisse Sommertage – die Ice Cream Cookie Sandwiches sind ein Hit!

40 min leicht
Dessert Snack Snack Dessert

1

Butter, Ei, Salz, Zucker und das ausgekratzte Vanillemark cremig schlagen. Haferflockenschrot, Mehl und Backpulver vermischen und unter die Butter ziehen. Weiterschlagen, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig in drei Portionen teilen. Je einen Teil mit der dunklen und mit der hellen Schokolade mischen. Den dritten Teil ohne Schokolade belassen. Aus dem Teigen Stangen mit 4 bis 5 cm Durchmesser formen und 60 Min. kühl stellen.

2

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, das Backblech mit Backpapier auslegen.

3

Stangen in Teigstücke von 5 mm Höhe schneiden, diese auf das Blech setzen, falls nötig etwas nachformen und ein wenig flacher drücken. Ca. 6 bis 7 Min. im Ofen goldbraun backen. Die Cookies herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Kleine Glacekugeln formen und zwischen zwei Cookies pressen. Sofort servieren.

Zutaten

Personen

Die Butter
Origine Schweizer Freilandeier
FP Meersalz
Feinkristallzucker
Premium Vanillesalz Tahiti
Biovita Haferflocken fein Bio Knospe
Weissmehl
Dr. Oetker Backpulver
Valrhona Couverture Noir Guanaja 70% Bohnen
Valrhona Couverture Blanc Ivoire 35% Bohnen
Giolito Fior di Latte - Milcheis

Wein

Niepoort Dry White 19.5% Vol.