Goldbrasse in der Salzkruste

60 min Mittel
Hauptgang

1

Doradas innen und aussen unter kaltem, fliessendem Wasser spülen, mit Haushaltpapier trockentupfen.

2

Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden und anrösten, zusammen mit der in Tranchen geschnittenen Zitrone, dem Rosmarin und den Thymianblättern in den gewaschenen Fisch legen.

3

Das Meersalz ca. 1 cm dick, in der Grösse der Fische auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder in eine ofenfeste Form streuen, Fische darauflegen, restliches Salz darüber streuen, so dass die Fische vollständig damit bedeckt.

4

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens backen. Danach die Salzkruste aufbrechen und den Fisch mit einem Fischmesser entlang der Seitenlinie filetieren. Gräte vom Schwanz her mitsamt dem Kopf abheben und das zweite Filet herausheben.

5

Für die Romesco-Paste alle Zutaten bis und mit den Knoblauchzehen im Cutter fein pürieren. Zum Rest in eine Schüssel geben und gut durchmischen. Mit Pfeffer abschmecken und zum Fisch servieren.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden. bettybossi.ch

Zutaten

Personen

Goldbrasse in der Salzkruste

Goldbrasse, ca. 800 - 1000 g
Knoblauch frisch
Zitronen
Rosmarin 20 g
Thymian 20 g
Frischeparadies Meersalz, 100 g
Nobs Mandeln gesalzen, 130 g
Cherry Tomaten, 250 g
Chilischoten rot
Knoblauch
Edmond Fallot Weissweinessig mit Kräutern, 250 ml
Frischeparadies, Olio di Amelie, extra natives Olivenöl, 1 l
Frischeparadies Meersalz, 100 g
Frischeparadies Pfeffer weiss ganz, 50 g