Glücksrollen mit Crevetten

Fast wie Geschenke auspacken, wenn die Rolle erst einmal ihren Inhalt offenbart mit Mungbohnen-Sprossen, Gurke, Rüebli und Riesencrevetten.
40 min
Hauptgang

1

Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Crevetten ca. 1 Min. braten, wenden, Knoblauch dazu pressen, Sesam beigeben, ca. 1 Min. fertig braten. Herausnehmen, Crevetten salzen, beiseitestellen. Wenig Öl in dieselbe Pfanne geben.

2

Sprossen ca. 3 Min. rührbraten, Sojasauce beigeben, mischen, in eine Schüssel geben. Gurke entkernen, in Würfeli, Rüebli schälen, in Streifen schneiden, daruntermischen.

3

Zwiebel in Schnitzchen, Zwiebelgrün in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Ein Reisblatt ca. 30 Sek. in warmes Wasser tauchen, auf ein feuchtes Tuch legen. 2 Pfefferminzblätter, 1 Crevette und wenig Bundzwiebel auf die Blattmitte legen. 2 EL Gemüse darauf verteilen, seitliche Ränder einschlagen, von unten her aufrollen, auf eine Platte legen. Mit den restlichen Reisblättern und Zutaten gleich verfahren. Ergibt acht Glücksrollen.

 

Tipp: Sojasauce und Sweet Chili Sauce zu den Glücksrollen servieren. Statt Crevetten geräucherten Tofu, verwenden.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden. bettybossi.ch

 

Zutaten

Personen

Lee Kum Kee 100% Sesamöl, 207 ml
ASC Frischeparadies Crevetten Black Tiger, geschält, 21/25, tiefgekühlt, 1 kg
Knoblauch frisch
Zenbu Sesamsamen, schwarz, 95 g
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Natura Bio Mungsprossen, 250 g
Shoda Premium Sojasauce, 300 ml
Gurken Nostrano
Rüebli
Cipollotte / Bundzwiebeln, gepackt, 2 Bund, ca. 3 St
Thai Kitchen Frühlingsrolle, Beutel zu 120 g
Minze 20 g