Frische Austern mit Dattel-Vinaigrette

30 min leicht
Vorspeise

1

Datteln, Chili und Koriander zusammen sehr fein schneiden und zu einer Paste vermengen. Limettenschale und Limettensaft, Essig und Olivenöl mischen, mit der Dattelmasse vermischen, kühl stellen.

2

Die gewölbte Seite einer Auster in ein doppelt gefaltetes Küchentuch legen. Mit dem Tuch die Auster auf den Tisch pressen, das Austernmesser hinten am Gelenk der Auster ansetzen. Mit leichten Schwenkbewegungen zwischen die Schalen eindringen. So die beiden Schalen vollständig lösen, auch den Schliessmuskel, sodass das Fruchtfleisch frei liegt. Die restlichen Austern auf dieselbe Weise öffnen und etwas säubern. Die Dattel-Vinaigrette auf die Austern verteilen, sofort geniessen.

Zutaten

Personen

Datteln Medjoul
Chilischoten grün
Koriander 20 g
Limetten
Limetten
Balsamio Balsamico weiss
LENA Extra Virgin Olivenöl
Austern