Fischröllchen vom Züri-Fisch an Yuzu-Sauce

30 min Leicht
Hauptgang

1

Yuzu-Salz: Salz, Pfeffer und Yuzu-Saft mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.

2

Trocknen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 80 Grad vorgeheizten Ofens, von Zeit zu Zeit durchrühren. Herausnehmen, auskühlen, kurz im Cutter fein mahlen, in ein Glas füllen, gut verschliessen.

3

Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Fond und Yuzu-Saft dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren.

4

Züri-Fischfilets auf der silbrig schimmernden Seite mit 0.5 Teelöffel Yuzu-Salz würzen, einrollen, mit Zahnstocher fixieren. Fische auf die Sauce legen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 5 Min. köcheln. Fische herausnehmen, zugedeckt warm stellen.

5

Flüssigkeit auf ca. 5 dl einkochen, durch ein Sieb giessen, Sauce zurück in die Pfanne giessen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben, dabei die Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden. bettybossi.ch

Zutaten

Personen

Fischröllchen vom Züri-Fisch an Yuzu-Sauce

Frischeparadies Meersalz, 100 g
Frischeparadies Pfeffer schwarz ganz, 45 g
Yuzu Saft 100% ohne Zusatzstoffe, 200 ml
Die Butter, 250 g
Eschalotten
Frischeparadies Fischfond, 200 g
Yuzu Saft 100% ohne Zusatzstoffe, 200 ml
Saibling Filet, mit Haut, grätenarm, ca. 100 - 180 g
Die Butter, 250 g