Dinkelbrot

Die Schweiz koch: Wenn Sie selber Brot backen wird es in Ihrer Backstube warm. Dieses Dinkelbrot ist ca. 4 Tage haltbar oder kann auch tiefgekühlt werden.
50 min
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1

Mehl, Salz und Leinsamen in einer Schüssel mischen, eine Mulde eindrücken.

2

Hefe, Wasser und Sauermilch beigeben, Teig zu einem eher festen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

3

Teig in drei gleich grosse Portionen teilen, auf wenig Mehl zu je ca. 30 cm langen Rollen formen, Rollen verdrehen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

4

Backen: ca. 35 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

 

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Betty Bossi entstanden.

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Zutaten

Personen

Dinkelbrot

Frischeparadies Bio UrDinkel Halbweissmehl, 1 kg
JuraSel Tafelsalz mit Jod, 500 g
Biovita Bio Knospe Leinsamen, 500 g
Klipfel Hefe Würfel, 42 g
Wasser
Emmi Saurer Halbrahm 15%, pasteurisiert, 180 g