Donnerstag, 01.04.2021

Winzer des Monats April

Das Priorat ist ein bekanntes Weinbaugebiet in der katalonischen Provinz Tarragona. Die dort angebauten Rotweine sind für ihre tiefdunkle, kirschrote Farbe und die Alkoholstärke bekannt. Die Weine sind generell viele Jahre haltbar und eignen sich bestens für die Flaschenreifung.

Das Sortiment von Marco Abella ist neu im Frischeparadies. Der Familienbetrieb hat die höchstgelegenen Weinberge im gesamten Priorat. Nebst intensiven, ausgewogenen und frischen Weinen sorgt der biologische Anbau für ökologische Attraktivität. Das Gut besitzt rund 40 Hektar Weinberge. 90 Prozent der Rebsorten sind Cariñena und Garnacha.

Die Reben der Familie Abella wachsen auf einer Höhe zwischen 500 und 750 Metern über Meer. Die Bodenbeschaffenheit besteht aus verschiedenen Arten von Schiefer. Diese klimatischen Voraussetzungen verleihen den Weinen die charakteristische Frische, Finesse und Eleganz. Im Gaumen finden sich Anklänge von schwarzen und roten Früchten, Blumen und subtilen mineralischen Noten.