Donnerstag, 09.02.2023

Superfrozen

Qualität und Aussehen konservieren – das schreiben wir uns auf die Fahne, damit Sie Ihre Gäste mit einem perfekten Sushi- oder Sashimi-Dinner begeistern können. In der Frischeparadies Manufaktur werden die ankommenden Fische filetiert und zu sogenannten «Saku Blöcken» geschnitten. Danach erfolgt der Gefriervorgang auf minus 60 Grad Celsius.

Doch was geschieht bei dieser Hochleistungsfrostung genau? Die eiskalten Temperaturen verhindern das Einsetzen der enzymatischen Zersetzung im Fischfleisch, der Verfallsprozess wird damit unterbrochen. Die Gewebestruktur sowie die natürliche Fleischfarbe bleiben erhalten, worauf wir besonders Wert legen – schliesslich ist das wichtigste Kaufkriterium beim Thunfisch eine tiefrote Farbe. Mithilfe der Superfrozen-Technologie wird sichergestellt, dass Ihre Gäste den Fisch unbedenklich geniessen können, da gänzlich auf illegale und schädliche Rückfärbungsmethoden verzichtet wird und gleichzeitig die Frische erhalten bleibt.

Für die Herstellung von Sushi führen wir nebst dem Fisch übrigens auch alle anderen Zutaten im Sortiment. Überzeugen Sie sich selbst!